Какие лампочки лучше поставить на ваз 2105

Опубликовано: 11.07.2024

Имею машину ВАЗ 2105. В фарах стоят штатные лампы ОСРАМ. Отражатели и стекла в нормальном состоянии. Фары отрегулированы. Но свет не очень устраивает. Лампочек разных сейчас в магазинах - попой ешь, но не знаю, что выбрать.

Вопрос: Какие лампочки поставить вместо штатных (фирма, модель), чтобы свет стал поярче, но чтобы не навредить встречным водителям и без ущерба для самой оптики.

QUOTE (SALLOW @ 08-11-07, 17:58)
Ramzes, лучше линзованый биксенон

Ну, это слишком "кучеряво" для моего "ведерка"

QUOTE (SALLOW @ 08-11-07, 17:58)
заметил что квадратные фары светят хуже круглых-может дополнительную люстру повесишь?в финляндии она почти у всех
QUOTE (SALLOW @ 08-11-07, 18:42)
супер блю от филипса

Очень растяжимое понятие.

Купил Филипс 55W+30% - посмотрю, будет ли лучше.

Добавлено:
Еще вопрос: А вообще на классику ксенон реально поставить? И стоит ли это того?

П.С. Менять машину пока не собираюсь А вот с хорошим светом ездить хочется, так как перемещаюсь в основном в темное время суток.

если не настраивать фары при утановке, то херово. и как известно, не нужно говорить от том, чего не знаешь.

я знаю,весь этот корейский шырпотреб ксеноновый - гавно априори,но даже в не предусмотренных фарах под ксенон Хэла будет аналогичное гавно.или может и с этим спорить будешь?

QUOTE (SALLOW @ 09-11-07, 11:55)
Ramzes, поставить всё реально-надо ли?и не стоит думать что тот ксенон что продает тут товарищ-это хорошо.это херово.ибо слепит встречных безбожно и если в городе это прокатит то на трассу с таким светом лучше не ехать

, какая настройка?стекла шлифуют где?в германии? или в москву стекла шлифовать отправляешь?

QUOTE (SALLOW @ 09-11-07, 13:22)
Ramzes, хочешь света ставь люстру на бампер-выбери что нить из бюджетной хеллы

, чтобы раз и навсегда решить этот спор подытожим.
установка ксенона в некеноновые фары-зло.ибо для качественной работы ксенона требуется омыватель, корректор(у большинства есть)и стекла фар без насечек(те специально для ксенона)если на стеклах фар есть насечки их требуется убрать полировкой-делают это качественно в германии.в москве может тоже делают . ты же этого не делаешь поэтому дебилы которым ставят ксенон в такие фары ездят и слепят всех и вся.кроме того корейский ксенон и немецкий ксенон это как немецкое пиво и новгородское пиво

SALLOW, как же стекла без насечки в нелинзованные фары воткнуть ?? что будет формировать пучек ??

Линзованный штатный ксенон не светит на трассе ?? Так думают только владельцы данного ксенона.

С завода автомобили ВАЗ 2107 комплектуются галогеновыми лампами типа АКГ 12-60+55 с цоколем H4. Эта лампа имеет две спирали, посредством которой происходит переключение дальнего и ближнего света фар. Кроме основного освещения, передние блок фары дополнительно имеют еще два типа ламп: А12-4-1 T4W1 — это габаритные огни.

Какой цоколь в ваз 2105?

Какие лампочки ставить на Ваз 2106?

Лампы, применяемые на автомобиле

Наименование лампы, место установки Тип лампы
По ГОСТ По ЕЭК
Фара: лампа дальнего и ближнего света лампа дальнего света АКП2-60+55 АКП2-55 Н4 H1
Передний фонарь: лампа габаритного света лампа указателя поворота А12-5 А12-21-3 T5W P21W

Какой цоколь на ваз 2104?

Цоколь C5W, длина 37 мм.

Как поменять лампочки на ваз 2104?

Нужно всего лишь поднять капот, снять колпачок с задней части фары, откинуть «усики», крепящие патрон лампочки в фаре и вытащить перегоревшую лампочку из штекера. В обратной последовательности устанавливаем новую лампочку в фару головного света.

Какие лампы стоят в габаритах на ваз 2107?

Модификации 21070, 21072, 21074

Можно ли ставить светодиодные лампы на ваз 2107?

Какие лампы ближнего света на Ваз 2107?

Автомобильные лампы для Лада ВАЗ 2107 Ближний свет Лампы H4.

Какие лампы стоят на ваз 2101?

Лампы, применяемые на автомобиле

Наименование лампы, место установки Тип лампы
лампа указателя поворота А12-21-3 P21W
лампа габаритного света и сигнала торможения А12-21+5
Лампа фонаря света заднего хода А12-21-3 P21W
Лампа бокового указателя поворота А12-4 T4W

Как поменять лампочку габаритов на ваз 2107?

Меняем лампочку габаритов

Для этого снимаем блок ближнего и дальнего света. В отверстие отражателя вставляем палец, нащупываем лампочку габаритов и выталкиваем ее с небольшим усилием. Чтобы заменить, нужно слегка надавить на лампочку и провернуть ее вполоборота. Она выйдет из фиксаторов цоколя и с легкостью вынимается.

Какие лампы в задних фонарях ваз 2104?

Лампы, применяемые на ВАЗ 2105, 2107, 2104, ИЖ 27175

Тип (ГОСТ) Тип (ЕЭК )
Лампа указателя поворота А 12-21-3 P21W
Лампа указателя поворота (ИЖ 27175) А 12-21-4 P21W4W
Лампа огня заднего хода А 12-21-3 P21W
Лампа стоп-сигнала А 12-21-3 P21W

Какие лампочки ближнего света стоят на ваз 2106?

Прежде всего следует сказать, что лампа ближнего света на ВАЗ 2106 соответствует стандарту H4, т. е. она имеет две нити, что позволяет фаре работать в двух режимах. В настоящее время такие лампочки производят разные компании, как известные бренды, так и малоизвестные фирмы.

Какой цоколь лампы на ваз 2106?

С технической стороны ЛЕД лампы на ВАЗ 2106 различаются для фар дальнего (цоколь H1) и ближнего (цоколь H4) света.

Свет на автомобиле ВАЗ 2107 является вполне хорошим, но не идеальным, поэтому некоторые автовладельцы предпочитают заменить штатный свет в фарах, на более совершенный или интересный. И здесь возникает вопрос о том, какие лампы лучше поставить в фары на ВАЗ 2107, так как сегодня предлагается множество разных вариантов. Что же лучше поставить на семерку, чтобы обеспечить автомобиль еще более качественным освещением? Ведь от качества освещения дорожного полотна зависит эффективность передвижения, и не только ночью, но и во время сумерек.

Разнообразие лампочек головного света

Какие лампы поставить для ближнего и дальнего света и принцип их установки

С завода автомобили ВАЗ 2107 комплектуются галогеновыми лампами типа АКГ 12-60+55 с цоколем H4. Эта лампа имеет две спирали, посредством которой происходит переключение дальнего и ближнего света фар.

Кроме основного освещения, передние блок фары дополнительно имеют еще два типа ламп:

  • А12-4-1 T4W1 — это габаритные огни.
  • Лампы аварийной сигнализации.

Все эти лампы питаются от бортовой сети автомобиля напряжением 12В. Штатные лампы освещения имеют не самую большую яркость, поэтому актуальным остается вопрос о том, чтобы заменить лампу ближнего-дальнего света фар. Приятное достоинство в том, что для улучшения ближнего и дальнего света на семерке, необходимо заменить всего по одному элементу в каждой блок фаре. Так как в комплектации с завода обычно стоят устройства слабой освещенности, то рациональным остается вопрос о замене в блок фару головного света.

Галогенки Филипс

4300 Кельвинов – это самая оптимальная цветовая температура для лампы, которая будет гарантировать хорошую видимость как в темное время суток, так и при непогоде.

Если посетить автомагазин, то вариантов ламп с цоколем H4 очень много. И каждый производитель указывает улучшенное освещение от стандартного номинала в процентах. Наиболее популярным производителем является марка Osram и Philips. Лампы этих производителей отличаются качеством, надежностью и долговечностью. При выборе необходимо обратить внимание на технические параметры изделий, а точнее:

  • Мощность.
  • Напряжение.
  • Цветовая температура.
  • Световой поток.

Многие рекомендуют заменить лампочки ближнего и дальнего света на аналогичные устройства, но только большой мощности. Стандартные лампы ближнего и дальнего света имеют мощность 55 Вт, но в продаже есть модели с показателем в 100 Вт. Такие устройства скорее всего будут светить ярче, но при этом учитывайте нагрузку, которая ложится на генератор. От мощности зависит световой поток, который лежит в пределах от 900 до 3000 Люмин. Чем выше показатель светового потока, тем ярче светят фары, а значит, тем лучше освещение дорожного полотна. При покупке новых ламп освещения следует также учитывать еще один параметр — это цветовая температура.

Про цветовую температуру

Большинство считает, что чем выше показатель цветовой температуры, тем лучше, однако это вовсе не так. Цветовая температура показывает, каким цветом светят фары. Этот цвет бывает желтым, белым и синим. В дождливую погоду и во время тумана лучше использовать лампы желтоватого цвета, которые имеют показатели цветовой температуры до 3000-3200 Кельвинов. Лампы с 5000к в этом случае практически не будут освещать дорогу. В сухую погоду качественное освещение обеспечивается за счет применения ламп с цветовой температурой от 3200 и до 5000 Кельвинов.

Кроме галогеновых, на семерку можно поставить ксеноновые и светодиодные. Однако ксеноновые устройства не предназначены для применения в блок-фарах ВАЗ 2107, поэтому к такой замене стоит подходить с осторожностью, так как в РФ за самостоятельную переделку оптики можно схлопотать штраф.

Процесс замены ламп освещения на семерке занимает не более 5 минут, для чего необходимо со стороны подкапотного пространства открутить пластиковый чехол, снять колодку с проводами питания, и извлечь лампочку.

Светодиодные лампы

Лампы габаритов и особенности их замены на семерке

Габариты не освещают дорогу, однако они указывают контур автомобиля, когда машина стоит на обочине дороги, тем самым предупреждая других участников дорожного движения о препятствии. Габаритную лампочку на ВАЗ 2107 рекомендуется заменить светодиодной, для чего имеется несколько причин:

  • Она ярче светит.
  • Потребляет меньше энергии.
  • Бывает разных оттенков.

Принцип замены лампочки габаритных огней простой, и для этого необходимо снять защитный чехол, и под ним будет расположен патрон с проводами, в котором стоит лампочка габаритов. Для замены необходимо потянуть за провода, и вынуть патрон вместе с осветительным элементом. Скрутить устройство, и вместо него закрутить светодиодный элемент. Установить в порядке обратном снятию.

Как заменить лампы поворотов на семерке

Казалось бы, что сложного с заменой лампочек поворотов? Однако здесь имеются свои тонкости, о которых следует знать. В качестве аварийной сигнализации используются галогеновые лампы, которые также можно заменить на светодиодные. Однако не торопитесь с реализацией этой задумки, так как, установив светодиодный элемент, будет наблюдаться такая картина, как ускоренное мигание аварийки(примерно в 2 раза быстрее, чем ранее). Это связано с тем, что токовое реле рассчитано на большой ток, потребляемый галогеновыми лампами. Светодиодные потребляют меньший ток, поэтому их срабатывание происходит быстрее.

Аналоги ламп в поворотники семерки

Чтобы установить светодиодные элементы в фару для аварийного освещения, следует дополнительно припаять резисторы. Увеличив нагрузку, добиваемся того, что элементы будут светиться со штатной частотой мерцания. Процесс замены лампочек аварийного освещения простой, и для этого не требуется выкручивать пластиковый чехол. На тыльной стороне находится патрон, который необходимо провернуть слегка по часовой стрелке, и извлечь. Заменить элемент, после чего установить на место. Кстати сопротивление можно допаять прямо возле патрона.

Подводя итог, стоит отметить, что к выбору ламп освещения требуется соответствующий подход. Ведь от конечного выбора зависит не только качество освещения дорожного полотна, но и ослепление водителей встречных автомобилей. Особенно наблюдается такой процесс, когда владельцы устанавливают высокой освещенности ксеноновые лампы в штатную оптику отечественного автомобиля.

Модификации 2104 , 21041, 21043, 2105, 21051, 21053, 21054

Дальний / ближний свет

Передний габаритный свет

Передние указатели поворотов

Передние противотуманные фары

Боковые указатели поворотов

Задние указатели поворотов

Задние противотуманные фонари

Лампа света заднего хода

Фонарь подсветки номерного знака

Задний габаритный свет

LED лампы головного света с Алиэкспресс


Для экономии топлива и сохранения ресурса основных ламп ближнего света, рекомендуется дооборудовать автомобиль недорогим комплектом дневных ходовых огней.

Evgeniy (Monday, 13 March 2017 14:15)

А в салоне что нет ламп? Плафоны освещения салона, подсветка приборов, подсветка бордочка.







  • Loading Twitter messages.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

сайт о немецких автомобилях

Любой современный легковой или грузовой автомобиль можно обслуживать и ремонтировать самостоятельно, в обычном гараже. Все что для этого потребуется – набор инструмента и заводское руководство по ремонту с подробным (пошаговым) описанием выполнения операций. Такое руководство должно содержать типы применяемых эксплуатационных жидкостей, масел и смазок, а самое главное – моменты затяжки всех резьбовых соединений деталей узлов и агрегатов автомобиля. Итальянские автомобили – Fiat (Фиат) Alfa Romeo (Альфа Ромео) Lancia (Лянча) Ferrari (Феррари) Mazerati (Мазерати) имеют свои конструктивные особенности. Также в особую группу можно выделить все французские машины – Peugout (Пежо), Renault (Рено) и Citroen (Ситроен). Немецкие машины сложные. Особенно это относится к Mercedes Benz (Мерседес Бенц), BMW (БМВ), Audi (Ауди) и Porsche (Порш), в чуть меньшей - к Volkswagen (Фольксваген) и Opel (Опель). Следующую большую группу, обособленную по конструктивным признакам составляют американские производители- Chrysler , Jeep , Plymouth , Dodge , Eagle , Chevrolet , GMC , Cadillac , Pontiac , Oldsmobile , Ford , Mercury , Lincoln . Из Корейских фирм следует отметить Hyundai / Kia , GM - DAT ( Daewoo ), SsangYong .

Совсем недавно японские машины отличались относительно низкой первоначальной стоимостью и доступными ценами на запасные части, но в последнее время они догнали по этим показателям престижные европейские марки. Причем это относится практически в одинаковой степени ко всем маркам автомобилей из страны восходящего солнца – Toyota (Тойота), Mitsubishi (Мицубиси), Subaru (Субару), Isuzu (Исудзу), Honda (Хонда), Mazda (Мазда или как говорили раньше Мацуда), Suzuki (Сузуки), Daihatsu (Дайхатсу), Nissan (Ниссан). Ну, а машины, выпущенные под японо-американскими брендами Lexus (Лексус), Scion (Сцион), Infinity (Инфинити), Acura (Акура) с самого начала были недешевыми.

Отечественные автомобили также сильно изменились с введением норм евро-3. лада калина, лада приора и даже лада нива 4х4 теперь значительно сложнее в обслуживании и ремонте.

что делать если машина не заводится, как зарядить аккумулятор, как завести машину в мороз. ответы на эти вопросы можно найти на страницах сайта и книг. представленных здесь же

Автомануал - от англ. manual - руководство. Пособие по ремонту автомобиля или мотоцикла. различают заводские руководства и книги , выпущенные специализированными автомобильными издательствами.

Cайт Автомануал не несет никакой ответственности за возможные повреждения техники или несчастные случаи, связанные с использованием размещенной информации.

На автомобиле используются лампы типа АКГ 12-60+55 (Н4).

Какие лампочки в фарах ваз 2105?

Модификации 2104 , 21041, 21043, 2105, 21051, 21053, 21054

Световой прибор Кол-во, шт Тип лампы
Задние указатели поворотов 2 P21W
Задние противотуманные фонари 2 P21W
Стоп-сигнал 2 P21W
Лампа света заднего хода 2 P21W

Нет связанных сообщений

Какой цоколь в ваз 2105?

Какие лампочки стоят на ваз 2104?

Лампы, применяемые на автомобиле

Наименование лампы, место установки Тип лампы
Лампа фонаря освещения номерного знака АС12-5-1 C5W
Лампа освещения салона АС12-5-1 C5W
Лампа освещения вещевого ящика А12-4-1 T4W
Лампа освещения гнезда прикуривателя АМН12-3 T3W

Какие лампочки ставятся в ваз 2107?

Модификации 21070, 21072, 21074

Какие лампы стоят на ваз 2101?

Лампы, применяемые на автомобиле

Наименование лампы, место установки Тип лампы
лампа указателя поворота А12-21-3 P21W
лампа габаритного света и сигнала торможения А12-21+5
Лампа фонаря света заднего хода А12-21-3 P21W
Лампа бокового указателя поворота А12-4 T4W

Как заменить лампочку в фаре ваз 2105?

Нужно всего лишь поднять капот, снять колпачок с задней части фары, откинуть «усики», крепящие патрон лампочки в фаре и вытащить перегоревшую лампочку из штекера. В обратной последовательности устанавливаем новую лампочку в фару головного света.

Как поменять лампочку габаритов на ваз 2107?

Меняем лампочку габаритов

Для этого снимаем блок ближнего и дальнего света. В отверстие отражателя вставляем палец, нащупываем лампочку габаритов и выталкиваем ее с небольшим усилием. Чтобы заменить, нужно слегка надавить на лампочку и провернуть ее вполоборота. Она выйдет из фиксаторов цоколя и с легкостью вынимается.

Читайте также: