Как работает освещение салона ваз 21214

Опубликовано: 25.05.2022

Вступление
Яркий свет в плафонах с новыми светодиодными платами только радует. Есть правда один явный недостаток, который, как я понял, заводом так и не устранен. В штатном плафоне ПК-140Б не предусмотрен режим принудительного отключения. Не знаю как ВАМ, друзья, меня это всегда удивляло (припоминаю, как в своем москвиче 77-го года выпуска, когда надо было выключить салонный свет при открытых дверях, втыкал спички в концевики…как давно это было… :)
Изучение темы на драйве2 показало, что на самом деле заводом когда-то решение с отключаемым режимом все же было. Назывались плафоны ПК-140А…
Но так как такое решение так и не прижилось, завод все штампует и штампует ПК-140Б…

В общем по примеру находчивых соотечественников (как пишут знающие люди, то, что собираюсь описывать, публиковалось в советской книге "Народный тюнинг") и мастеровитых из ближнего зарубежья (именно их материал идет в качестве основы) мастерим в плафоне ПК-140Б отключаемый режим.

Честно сказать, мысли о разборке плафона у меня даже не возникали. Ну к чему эти шаманства, когда можно купить новый, махнуть и все? Так и думал, пока не наткнулся на пост www.drive2.ru/l/9344093/, в котором автор приводил в чувство состарившийся плафон. Именно AndyBad навел меня на мысли, что ПК-140Б не одноразовый продукт, что его можно легко разобрать, ну и потом легко собрать :)

Читаю дальше и натыкаюсь на пост Deffall о переделке самого плафона: www.drive2.ru/l/537554809306218930/
Обоим авторам, в особенности Deffall (потому что сей пост — его же рассказ с чуть большим количеством картинок), шлю слова благодарности.
Теперь к делу.

Часть 1. Разбираем плафон.

Итак, смотрим на плафон со стороны клепок. Точнее это не клепки — расплавленные кромки штырьков. Лишь на первый взгляд это дело безнадежное. Будет казаться, что собрать потом все будет нереально, потому что целостность нарушена. Реалии таковы, что держится весь корпус не благодаря этим шляпкам. Сами шляпки конечно нужны, но они лишь фиксируют всю конструкцию, а восстановить их можно клеем (я использовал термоклей).

Как убрать шляпки? Кто-то советует сверлом. Я шилом аккуратно убрал "юбочную" (извините за выражение) часть штырьков. То есть по высоте они не пострадали, юбка ушла, корпус отщелкнулся.

Часть 2. Внутрянка плафона ПК-140Б.

Часть 3. Общая схема работы плафона.
У плафона три клеммные ножки (боковые ножки, прижимающие плафон к стойке машины не в счет, они в электрике не задействованы): 1-я — под постоянный "+", 2-я — под минус от концевика двери, 3-я — под постоянный минус. Щелкая переключателем на корпусе плафона, мы гоняем подпружиненный шарик по конусообразной (угловой) площадке то к ножке 2, то к ножке 3. И все!

Часть 4. Что же мы меняем?
Решение, которое предложено, просто до безобразия.
Шарик перекидывается по угловой площадке, касаясь по очереди то левый, то правый контакты. В среднем положении он не касается ни того, ни другого. То есть на вершине угла он оказывается от минуса отсеченным. Так может его зафиксировать в таком положении? Можно, оказывается. Нужно просто просверлить отверстие на вершине.

Сделаем примерку, ставим шарик на отверстие.

Часть 5. Собираем плафон.
Процесс сборки требует аккуратности, конечно. Но если отверстие сделано, значит сборка пройдет нормально. Именно отверстие облегчает процесс сборки.
В первый вечер, когда я из любопытства разобрал плафон, собрать его смог только через пару-тройку часов. Но это были попытки, когда шарик ничем не удерживался. Так что если разобрали плафон — отверстие лучше сделать :)

Финальная часть.
Все на этом. Теперь ВАШ плафон имеет три режима!
Аааааа… Не забудьте только заклеить срезанные шляпки. Сильно торчащие будут мешать при установке, не переусердствуйте.

Свет… Все что связано с этим словом в Ниве вызывает грусть, печаль. А при поездках в темное время суток страх за свою жизнь. Поэтому свет на Ниве многие сразу дорабатывают. До света фар я когда-нибудь доберусь, а сейчас рассказ о свете в салоне.

В общем еще три года назад, после покупки, думал как улучшить свет в салоне. За эти годы было куплено три различных диодных подсветки с одного известного китайского сайта. Но стоило только примерить, сразу вызывал отторжение колхозный вид. Позже находил вариант изготовления изогнутой пластины закрепляемой зеркалом, а в пластину устанавливался плафон от 2107. Но пластины подходящей не нашел, к тому же гнуть и красить слишком муторно.

Очень обрадовался в 2015, что в URBAN комплектации появился салонный свет, даже был в автосалоне и пытался понять как сделано. Ясно стало, что плафон от Приоры держится в каком то кронштейне. Однако в продаже такого кронштейна не было. Спустя несколько месяцев он появился в комплекте: кронштейн, рамка, плафон, разъем. Цена этой радости была две тысячи с копейками + доставка из Тольятти. Это было конечно черезчур дорого. Прошло еще некоторое время и кронштейн появился в свободной продаже в магазине где закупаюсь запчастями. Стоимость всех компонентов вышла в 650 или около того.

Только как всегда бывает с нашими комплектующими, что то пошло не так и собрать все это в единое целое не вышло. Мешали выступы на рамке. Пришлось провести небольшое обрезание.

Но на этом приключения не закончились. Теперь предстояло найти разъем для подключения. Первый попавшийся и можно сказать единственный интернет магазин предлагал его за 210+доставка столько же. А с учетом того, что мне надо было таких 3 штуки (хочу еще на втором ряду сделать свет у себя и в машине жены). Сумма выходила за 3 разъема больше чем кронштейн, плафон и рамка.

В итоге нашел по 30 рублей, купил с запасом и собрал для дальнейшей установки.

Установка в теории проблем не вызывает:
1. Откручиваем облицовку водительской стойки;
2. Откручиваем зеркало;
3. Примеряем кронштейн;
4. Уверенным движением режем потолок;
5. Протягиваем проводку;
6. Закрепляем кронштейн;
7. Крепим рамку и плафон;
8. Подключаем провода.

Основная трудность заключается в протяжке провода, заняло это минут 20.

Подключение особых проблем не вызвало. Надо было только в жгуте найти провод с постоянным плюсом идущим к плафонам в стойках.

Результат явно оправдал себя на все 100%. Света теперь достаточно, чтобы ориентироваться в салоне в темное время суток. Ключом хоть можно попасть в замок зажигания или найти вещь в сумке.

Жаль только, что Автоваз дорос до этого только в 2015, а продавцы запчастей пытались снять сливки с копеечных деталей.

Артикулы для покупки:
21218-3714500-10 Кронштейн крепления плафона в сборе;
21700371401400 Рамка плафона (LADA 4x4 Urban);
21700371401000 Плафон освещения салона 2170.

Стоит учесть, что плафон бывает двух вариантов: простой (у меня такой) и люкс. В варианте люкс кроме основного света, есть индивидуальный. И разъем подключения там другой.

Захотелось улучшить освещение своей Нивки изнутри. Заменил штатные лампы в стойках дверей светодиодными, стало значительно ярче, но расположение фонарей настолько бестолково, что освещать что-либо (кроме плешки водителя) они, к сожалению, не в состоянии. Насмотревшись на достижения современных нанотехнологий в виде светодиодной ленты, имеющей сзади 3М-овский самоклеющийся слой, именно с её помощью решил сделать улучшайзинг. Купил 1 метр (370 руб. на 11/2012).

Отдельный выключатель примастыривать не хотелось, вполне удовлетворял алгоритм работы штатного освещения. Можно было найти нужный провод под приборкой, но тащить все равно надо было к заднему сиденью, поэтому решил взять от фонаря. Припаял прямо к фонарю. И плюс и минус:



На фото видно: зеленый провод припаян к верхнему контакту (плюс) и коричневый к латунной детали фонаря (минус). На штатном фонаре плюс постоянный, а минус коммутируемый, который включается: 1. при срабатывании концевика и 2. при включении выключателя на фонаре.

Подсветку в ноги задним пассажирам было принято решение делать вертикально сбоку на боковой обшивке:



Спереди: два небольших отрезка на нижнем крае торпедо, слева и справа рулевой колонки, а также под полкой у ног переднего пассажира:


Между проводом и отрезком светодиодной ленты ставил двухконтактные разьёмчики. Для того, чтобы можно было беспрепятственно снять полку у ног переднего пассажира или обшивку салона справа и слева (можно использовать любые, я использовал разъемы для соединения светодиодной ленты):




Отрезки светодиодной ленты (отрезать можно в указанных местах, кратно 3-м светодиодам 3-6-9 и т. д.). Припаивать провод к контактам на ленте оказалось просто, предварительно облудив места паек и воспользовавшись в качестве флюса спиртовой канифолью. Провода вел вдоль штатного жгута, не разрезая, делая петли в необходимом месте. В ноги заднему пассажиру справа, провода провел от правой же штатной лампы.
Оставшуюся часть светодиодной ленты закрепил в бардачке (а то там вечная темнота), присоединив плюс к выключателю освещения, а минус к массе. Потребление тока невелико, поэтому лишний выключатель решил не делать, освещение бардачка включено всегда при включенном внешнем освещении:



В моей ВАЗ-21214 установлена "вежливая подсветка" (задержка погасания около 15-20 сек. после закрытия двери или моментальное выключение при включении зажигания). Установленные отрезки светодиодной ленты гаснут также с задержкой. Включаются штатным выключателем на фонаре по желанию. Фото общего вида получилось не очень, но представление о том что получилось - дает:

• Если все входы закрыты, при запирании автомобиля с использованием передатчика или электронного ключа все плафоны освещения салона автоматически выключатся в течение нескольких секунд.

• Если после останова двигателя не совершать никаких управляющих воздействий, освещение выключится через 20 мин.

Лампа направленного освещения

Включение и выключение лампы направленного освещения осуществляется нажатием на рассеиватель (1) или кнопкой (1).

Лампа направленного освещения и плафон освещения салона остаются постоянно включенными.

- Для выключения режима room (салон) следует нажать кнопку room (2) еще раз (неутопленное состояние).

-Лампа направленного освещения и плафон освещения салона включаются при открытии двери. Лампы погаснут примерно через 30 секунд.

- При разблокировании дверей с помощью трансмиттера или электронного ключа загораются лампа направленного освещения и лампа освещения салона и остаются включенными примерно 30 секунд, если не будут открыты двери.

- Лампа направленного освещения и плафон освещения салона останутся включенными приблизительно 20 минут, если дверь будет открыта при нахождении выключателя зажигания в положении lock/off или АСС.

-Лампа направленного освещения и плафон освещения салона останутся включенными постоянно, если дверь будет открыта при включенном зажигании.

-Лампа направленного освещения и плафон освещения салона немедленно выключаются после включения зажигания или блокирования всех дверей.

-Для выключения режима door (двери) следует нажать кнопку door

(3) еще раз (неутопленное состояние).

• Если лампа включена нажатием на рассеиватель (1), лампа останется включенной, даже если не выбраны режимы door (двери) или room (салон) (неутопленное состояние кнопки).

• Если одновременно нажаты кнопки room (салон) и door (двери), то лампа направленного освещения и плафон освещения салона останутся включенными постоянно (выбран режим room (салон)).

Плафон освещения салона

Нажмите эту кнопку для включения или выключения лампы.

Если передняя лампа направленного освещения включена выключателем передней лампы направленного освещения, то также включится плафон освещения салона.

Фонарь освещения багажника

Фонарь освещения багажника включается при открытии двери задка. Фонарь освещения багажника горит постоянно, пока открыта дверь задка.

Для предотвращения разряда аккумуляторной батареи необходимо закрывать дверь задка, если в ее открытии нет необходимости.

Использование переносной лампы (при наличии)

1. При необходимости лампа багажного отделения может использоваться в качестве переносной.

2. Нажмите на кнопку фиксатора (1), чтобы высвободить переносную лампу.

3. Снимите переносную лампу с зарядного лотка (2).

4. Нажмите на выключатель (3), чтобы включить переносную лампу.

% Если переносная лампа не включается, это означает, что ее необходимо зарядить. Вставьте переносную лампу в зарядный лоток и дайте ей зарядиться. Режим зарядки активируется, когда переключатель зажигания (или кнопка пуска/останова двигателя) установлены во включенное положение либо двигатель работает.

ВНИМАНИЕ

1. Снимайте аккумуляторные батарейки при длительном периоде неиспользования.

2. Используйте аккумуляторные батарейки с рекомендованными характеристиками.

3. Вы можете использовать обычные (одноразовые аккумуляторные батарейки), однако запрещается использовать не перезаряжаемые аккумуляторные батарейки в режиме зарядки. Это может стать причиной неисправности автомобиля.

4. Не меняйте лампу в условиях контакта с водой, влагой или жидкостями. Это может стать причиной внутренней утечки из аккумуляторной батарейки.

5. При замене батареек проверьте направление их установки и вставьте батарейки на место. Зарядка не будет выполняться при установке в противоположном направлении.

6. Не комбинируйте одноразовые и перезаряжаемые батарейки. Это может привести к неправильной зарядке.

7. На располагайте лампу или батареи вблизи источников тепла или пламени. Это может стать причиной внутренней утечки из аккумуляторной батарейки.

8. Избегайте короткого замыкания клемм подзарядки переносной лампы.

Это может привести к внутренней утечке аккумуляторной батарейки или повреждению переносной лампы.

9. Если переносная лампа не включается или имеется другая неисправность после зарядки, замените перезаряжаемые аккумуляторные батарейки.

Замена батарейки

1. Вставьте тонкий инструмент в прорезь и осторожно откройте крышку аккумуляторной батареи (1).

2. Замените перезаряжаемые аккумуляторные батарейки на новые (размер ААА). При замене батареек убедитесь в их правильном размещении.

3. Бережно закройте крышку.

Фонарь освещения вещевого ящика

Фонарь освещения вещевого ящика включается при открытии крышки вещевого ящика.

Для предотвращения разряда аккумуляторной батареи необходимо плотно закрывать крышку вещевого ящика.

Лампа зеркала в солнцезащитном козырьке

Нажмите этот выключатель для включения или выключения лампы.

При нажатии этой кнопки лампа загорается.

При нажатии этой кнопки лампа ■аснет.

ВНИМАНИЕ - Лампа зеркала в солнцезащитном козырьке Переключатель всегда должен быть установлен в положение «выключено», когда лампа зеркала заднего вида не используется. Если закрыть солнцезащитный козырек не выключая лампу, это может разрядить аккумуляторную батарею или повредить солнцезащитный козырек.

Рег.: 23.08.2009
Тем / Сообщений: 2 / 12243
Откуда: Нижегородская область Выксунский р-он
Возраст: 37
Авто: ВАЗ-2121 1985 г.в.

Рег.: 17.05.2011
Сообщений: 3635
Откуда: Ульяновск
Возраст: 58
Авто: ВАЗ-21213 1999г , Шеви Нива 2007г

Рег.: 23.08.2009
Тем / Сообщений: 2 / 12243
Откуда: Нижегородская область Выксунский р-он
Возраст: 37
Авто: ВАЗ-2121 1985 г.в.

Рег.: 17.05.2011
Сообщений: 3635
Откуда: Ульяновск
Возраст: 58
Авто: ВАЗ-21213 1999г , Шеви Нива 2007г

Имя: Александр
Рег.: 02.01.2013
Тем / Сообщений: 1 / 611
Откуда: Россия,Москва-Торопец
Возраст: 40
Авто: Нива 2131, 2010 г.в. Мерс 123 дизель.

Хочу поделиться опытом устранения проблемы с освещением салона. Не знаю, может кто уже такое описывал - тогда извините за возможный дубль. У меня несколько месяцев назад частично отказал плафон освещения салона: работал только от задней левой двери и на постоянку. Меня это не парит, потому с ремонтом не спешил. Сегодня руки дошли. Проблема оказалась обыдена для ВАЗа и Фиата - перетёрлись провода.


Косяк засел за передними сиденьями справа и слева. Перетёрло пластиком салона.

Рег.: 04.12.2013
Сообщений: 9
Откуда: Россия, Пермь
Возраст: 38
Авто: ВАЗ 21213, 1996 г. в.

Рег.: 24.01.2007
Сообщений: 186
Откуда: Трасса М53
Возраст: 47
Авто: 21214, 2002, Bosсh 7.0, multitronics

Рег.: 17.05.2011
Сообщений: 3635
Откуда: Ульяновск
Возраст: 58
Авто: ВАЗ-21213 1999г , Шеви Нива 2007г

Имя: Александр
Рег.: 02.01.2013
Тем / Сообщений: 1 / 611
Откуда: Россия,Москва-Торопец
Возраст: 40
Авто: Нива 2131, 2010 г.в. Мерс 123 дизель.

Рег.: 24.01.2007
Сообщений: 186
Откуда: Трасса М53
Возраст: 47
Авто: 21214, 2002, Bosсh 7.0, multitronics

Читайте также: